基本信息

中文名
陈牧扬
外文名
David Chen
别    名
陈大伟
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
巨蟹座
血    型
B型
身    高
183cm
体    重
71kg
出生地
山东济宁
出生日期
1983年7月18日
职    业
演员、主持人、教师
毕业院校
北京电影学院表演学院、中国传媒大学播音主持艺术学院
代表作品
非常女警聊斋志异2八仙全传欢乐颂
就    职
北京城市学院表演学部教师

陈牧扬早年经历

编辑
陈牧扬1983年7月18日出生于山东省济宁市。2002年9月,考入中国传媒大学播音主持艺术学院,大学期间与央视主持人尼格买提和是大学同学兼室友 [8]  。2006年大学毕业,从事一些晚会、和商业活动的主持工作。后考入北京电影学院表演学院继续进修硕士学历,并于2012年硕士毕业。毕业后的陈牧扬一边从事演艺工作,同时还在北京城市学院表演学部担任教师工作 [7] 

陈牧扬演艺经历

编辑
2006年,与冯绍峰合作出演个人首部电视剧作品《非常女警》正式进入演艺圈,陈牧扬在剧中饰演一个充满矛盾的双面警察,并得到中国传媒大学的老师的肯定;同年,参演由刘雪华主演的民国时期的家庭伦理情感剧《春天后母心 [2] 
2007年,与杨雪共同主演古装玄幻单元剧《聊斋志异2》的第一个单元《莲香》,在剧中饰演与狐妖相恋的镖师桑晓 [3]  ;同年,参演由董力执导的反映女性犯罪问题的涉案题材剧《水中花》 [9]  ;随后,主演反映当代都市年轻男女情感生活的轻喜剧电影《吝啬男友》,该片是陈牧扬首次出演电影作品 [4] 
2008年,陈牧扬正式签约上海影视有限公司 [10]  。2009年,主演由罗福执导的古装神话题材电视剧《八仙全传》,因在剧中饰演亦正亦邪的花龙太子被观众熟知 [5] 
2009年,与于青斌吴静一等人共同主演辽宁卫视《周末王刚讲故事》栏目剧中的《穿越时空之明月郡主》等多部系列数字电影。2011年,主演由内蒙古卫视出品的栏目剧《儿女传奇》中的多部单元故事电影 [11] 
2013年,再度与吴静一合作,共同主演抗日剿匪谍战电视剧《响马匪娘子》,该剧是陈牧扬硕士毕业回归演艺圈后接拍的第一部电视剧作品。
2014年,与叶子希合作,共同主演七夕浪漫爱情微电影《Gift礼物》;同年,参演由小岛执导,张萌田雷等人主演的都市爱情轻喜剧《我的婚姻谁做主》,在剧中饰演外形俊朗、气质风流、在情场上如鱼得水的张临岳一角 [6]  ;随后,主演由田少波执导的都市情感轻喜剧《御姐归来 [12] 
2015年,出演由张永新执导,山东影视公司出品的现实题材生活剧《安居 [13]  。2016年2月,出演都市言情商战题材电视剧《新海》;同年4月18日,主演由孔笙简川訸共同执导的都市女性励志题材电视剧《欢乐颂》,陈牧扬在剧中饰演“渣男”白主管,凭借该角色获得制片人侯鸿亮及网友的肯定;同年,再度与“正午阳光”团队合作,参演由李雪执导的都市医疗行业剧《外科风云 [7] 

陈牧扬主要作品

编辑

陈牧扬参演电视剧

陈牧扬参演电影

陈牧扬参演栏目剧

播出时间片名角色名合作演员导演
2009.08.07迷失疯人院袁邵(男一)王艺曈弼祺叶青青李海兴
2009.11.13觅影记楚乔(男一)李沅羲王艺曈赵家林田少波
2009.11.27情定三生向天(男一)吴静一、张旭、郭萱田少波
2010.01.08危险游戏沈友蓝(男一)杨露璐李肖宁陈晓雷
2010.03.12错嫁韩仲泽(男二)吴静一朱一龙乔若熙吴岱融
2010.04.02天知恋向天(男一)陈一诺吴晓莉陈晓雷
2010.04.16《残雪飞歌》宋思远(男一)杨净如吴岱融李金娣吴岱融
2010.05.21响马太太徐行之(男一)吴静一李肖宁李欣聪陈晓雷
2010.06.04双面佳人金海生(男一)吴静一沙慧李海兴
2010.07.16穿越时空之明月郡主李斯坦(男一)吴静一于青斌黄千格陈晓雷
2010.07.23穿越时空之灵格格李斯坦(男一)吴静一陈真希于青斌陈晓雷
2010.07.30穿越时空之大清宫祠李斯坦(男一)吴静一于青斌乔若熙陈晓雷
2010.08.06穿越时空之来客李斯坦(男三)吴静一于青斌罗曼雅陈晓雷
2010.10.01《卧底》叶醒(男一)陈真希郭梦节冰麻又台
2010.10.29回魂夜金明远(男一)关慧卿王紫瑄郑嫣琦杨宗德
2010.11.19命系琴弦杨赞(男一)乔若熙李晨浩李金娣吴岱融
  • 2011年1月1日至2011年9月22日,内蒙古卫视《儿女传奇
播出时间片名角色名合作演员导演
2011.01.01逃跑新郎肖可凡(男一)潘冠男、吴兰馨紫高凯元杨宗德
2011.02.18午夜惊梦徐忆秋(男一)关慧卿、王时雨、孙艺宁关欣方芬
2011.03.25子夜招魂汪明训(男一)谢闻轩、郝婷婷、吴晓莉、佘艺杨宗德
2011.04.08谁偷了我的侉子潘 贵(男一)谢闻轩、李熠霖杨宗德
2011.09.22《蝴蝶魔咒》欧阳明(男一)陈真希、陈一诺、吴晓莉-

陈牧扬综艺节目

播出时间 节目名称
2016-05-27 大牌对王牌
2015-01-26 灌篮高手
2011-06-21 生活魔法师
(参考资料 [20-22] 

陈牧扬社会活动

编辑
2014年11月,陈牧扬参与由beyond普洋科技主办的“中国好笑容?温暖的弧度”之“免费改善1000个笑容”年度公益义诊活动,旨在推动国人牙齿美白公益事业的前行,为笑容添加更多正能量值 [23] 
2014年12月20日,陈牧扬在北京鸟巢3D美术馆出席由亚洲儿童文化艺术交流会和北京东城区残联联合举办的“说出你的爱”鸟巢儿童公益超级盛典2014主题活动 [24] 

陈牧扬人物评价

编辑
陈牧扬 雅痞写真
陈牧扬 雅痞写真(1张)
80后的他有着现代年轻人的朝气,深受广大年轻观众的喜爱。陈牧扬表演风格松弛自然,被观众熟知是因为其出演的反派角色,但现实中的他为人和善,尤其是文笔出众,亦曾参与多部影视作品的文学策划、统筹等。除演戏之外,陈牧扬还是北京城市学院表演学部教师,实践与教学并举。(网易娱乐评 [25] 
陈牧扬是一位多栖发展的艺人,他的职业身份包括演员、主持人、表演系教师,这让他在表演的实践和理论中找到了很好的平衡。(网易娱乐评 [6] 
澳门百家乐地址内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 大陆演员 人物 80年代演员